Los refrigeradores que se desarrollan hoy por hoy tienen
tecnología No Frost, pero ¿Qué significa esto?
Cuál es la diferencia con tu antiguo refrigerador? Consiste
en lo siguiente: Existen dos tecnologías de frío para almacenamiento y
conservación de alimentos:
No Frost, y Convencional, también llamado Frost o Frío
Directo.
El sistema No Frost se compone de un motor que enfría el
congelador y de El ventilador que reparte el aire de forma homogénea, no genera
escarcha porque la humedad no se condensa y además proporciona una mayor
calidad de congelación, conserva mejor el sabor y las propiedades nutritivas de
los alimentos. Sólo debes preocuparte de guardarlos en recipientes bien
cerrados para no deshidratarlos por el frío seco emitido.
La tecnología No Frost refrigera y distribuye el aire frío
más rápidamente (El ventilador) en el interior gracias a las múltiples salidas
de aire, permite controlar el grado de humedad, y evitar que se acumule la
escarcha sobre las paredes o sobre los alimentos. Y lo mejor de todo es que no
requiere la ser descongelado periódicamente ningún compartimento, pero no está
ajeno a presentar algún tipo de fallas.
FALLAS DEL VENTILADOR
1.- No gira el ventilador
Vimos que no giraba el ventilador y quisimos hacerlo girar
con la mano y pudimos detectar que estaba endurecido. El técnico de reparación
retirará la placa difusora y procederá a desmontar el ventilador para darle el
mantenimiento. El técnico verificará las fallas y dará la reparación
correspondiente.
2.- El ventilador está quemado.
Desmontarlo y cambiar la bobina y probar que todo quede bien, si NO FUNCIONA revisar los componente de la tarjeta.
3.- No hay señal en el ventilador revisar tarjeta o cambie
de conexión.
Estas fallas siempre deben ser vistas por un técnico especializado en la reparación de refrigeradores, ya que son una serie de detalles que hay que verificar y a un ojo inexperto no va a ser fácil de identificar para poder reparar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario